leto_12 (leto_12) wrote,
leto_12
leto_12

Category:
Вчера маме попался стих,плакали вместе...

Кину его сюда,пусть и здесь будет, он хороший.

У нас была собака,пудель.Звали её Рада,Радость.
Была она с нами недолго, пару лет.Судьба у неё была очень тяжелая,к нам она попала случайно.
В один день я пришла домой со школы и сказала маме,что всё,у нас будет собака ,без вариантов)
И в тот же день я пошла купила ошейник,поводок и начала поиски...думала где взять собаку,где же её найти...хотелось щенка.
Нам встретилось объявление,тоже вроде в тот же день,что было там я уже не помню.Примерно,что искали хозяинапуделю,чтобы его спасти ...Потом мы узнали историю этой собаки,позвонили договорились о встрече.
А когда мы её увидели,то сразу без раздумываний забрали к себе.Я увидела её невероятные глаза и радость ,когда мы пришли.Поняла как она несчастна и как нуждается в любви и в добром хозяине и сразу поняла,что она будет моей!

Мне было тогда 14 лет.Эта собака стала моим самым  близким другом.Она просыпалась всегда со мной в школу,такая сонная в лохматых кудряшках,мы с ней гуляли,она всегда встречала меня и провожала.Встречала обязательно с чем-то в зубах,с носком например или с игрушкой)

Сейчас вот пишу и плачу.Вспоминая...

Она была всем для меня,стала частью моей души.Она была наша!Такая родная и любимая!Я была счастлива,что со мной была именно она,что она встретилась нам,что мы её спасли от страшной истории ,от злых людей,где её обижали.Мы так и не знали до конца всей истории что она пережила и сколько ей лет,знали ,что очень настрадалась,видимо её бросили,а потом кто-то помог с объявлением и так мы её нашли.

В один день я вернулась домой и Рада меня не встретила.Я ничего не могла понять.Мама молчала.А я её искала и не могла найти.В гостях была мамина тётя и она сказала,что Рады больше нет.
Я не могла понять как это нет.Я же пришла,все дома,как это нет и больше не будет...

Рады не стало.Когда её вывели прогулку её задушила боксерская собака,которую я всегда боялась сама и терпеть не могла до жути.Хозяйка её всегда выводила без намордника,всегда!Она была злая ,огромная,противная,в общем ужасная.

Первое что я сделала,когда узнала это,пошла к этой женщине,спросить ...сказать...Я ревела,не могла этого пережить молча,мне хотелось сказать, что я думаю.. .А эта женщина сказала,что "это всего лишь собака,что так плакать..." и несла какую ерунду бредовую.

Мы обратились в полицию,чтобы они повлияли и собаке одевали намордник.Была полиция,заявление.Но толку не было,всё было так же.И я так же как прежде обходила их стороной ,обходя этого бешеного мутанта,испытывая самое ужасно чувство к этой женщине,потому что именно она виновата,а не собака.Если бы был намордник,наверное не случилось такого.

Встретив этот стих,захотелось об этом написать в дневнике ЖЖ.Пусть будет здесь память о нашей Радочке!

Собаки они такие необычные,у них души невероятные,чистые ,любящие,искренние,преданные,такие глаза...!Они разговаривают глазами,они улыбаются!Они чувствуют тонко душу и они совсем беззащитны,когда одни...
Их часто обижают просто за то,что они есть,за то что они просят есть...

Это я про нормальных собак,а не злых бойцовских безмозглых бешеных крокодилов.

Когда не стало Рады я думала никогда не заведу животное...
Но было очень трудно,постоянно в болезни,одиночество без друга стало невыносимым.И тогда мне мама разрешила завести котёнка.Только было одно условие.Лысую и только лысую!)Чтобы не было шерсти,с нашими проблемами  со здоровьем нам нельзя было шерсть...

И так у нас появилась наша лысенькая Зося!Скоро она с нами как 8 лет!
Это целая отдельная история...Тоже нашла по объявлению,бесплатно отдавали донского сфинкса.И  спустя какое-то время мы поняли почему,но было поздно что-то об этом говорить,взяли и полюбили.Из-за слабого здоровья видно так отдали.

А вот полюбила я её не сразу)Мне хотелось шерстяного котёнка,пушистого такого,а тут инопланетяшка)
Она была такой страшненкой как мне казалось и кусалась много,особенно ночью.,когда ей хотелось могла укусить меня)И только спустя полгода мы смогли найти контакт и полюбили друг-друга взаимно,крепко крепко и навсегда!

Теперь 8 лет я её люблю сильно-сильно!И она совсем не кошка.Она сфинкс.А сфинксы они не совсем кошки,только немножко.
Повадки,характер,манеры,общение всё вперемежку с чем-то необыкновенно умным ,эстетичным,где-то собачьим ,очень ласковым и инопланетным.
Зосенька наш с мамой самый близкий родственник.Так уж случилось...Что кошка ближе всех и заменяет всех родных,которых нет рядом,Она наша бабушка уже)

И этим летом мне её спасли,вернули,подарили ей жизнь,сделали операцию и она поправилась,живёт с нами дальше!Спасибо бесконечное и Хирургу и второму Спасителю,в общем людям которые оставили моего друга жить дальше,быть с нами дольше!

Зосенька тоже серенького цвета как Рада.И даже у неё есть в некотрых местах пушок,похожий на кудряшки пуделя)Такие вот они любимые ,наши друзья,они будут навсегда самыми близкими и самыми любимыми.
Зосеньку буду беречь,понимаю,что время ограничено и это очень тяжело осознавать.

Эта история больше для себя.Для своей памяти.
Поэтому если кто-то прочитал это всё,просто хочется сказать,что  не пройдите мимо голодной собачки,угостите чем-то или помогите ей найти хозяина.Они ведь так нуждаются в нашей помощи или хотя бы в добром слове!

А мы с мамой сколько будем живы,столько и будем мечтать о собаке,о доброй преданой доброй собаке!Только взять не можем,содержать не можем,гулять не можем,должного ухода дать не можем.Поэтому просто мысль о собаке останется с нами как мечта.

Пропишите мне, доктор, собаку,
Чтоб она в моём доме жила –
За версту мой бы чуяла запах,
Я её знал повадки и лай.

Чтобы кости валялись повсюду –
Наступал я спросонья на них.
Чтобы место своё и посуду
Она знала, и наш с ней язык.

Чтоб она на прогулку по парку
Что угодно могла променять.
Каждый день ждала вкусных подарков
И того, кто их носит – меня.

Чтоб зимою по снегу каталась,
И резвилась в осенней листве,
Чтоб играя, немного кусалась –
Ведь собака, она всё же зверь!

Чтоб уютно лежала на лапах
Шерстяною своей головой...
Просто, если есть дома собака,
То идём мы не в дом, а домой!
Tags: воспоминания, доброе, животные, жизнь, о личном, память, пишет Рита, собаки, стихи
Subscribe

  • Воспалённое воспаление головы ,души и тела.

    Вот сколько вспоминаю людей из своей жизни,то мне с большой благодарностью вспоминаются те люди ,которые в трудностях говорили так : всё надо…

  • (no subject)

    Маме бы было сегодня 63. Даже и не могу представить,какой она бы была в этом возрасте. 20 лет без неё. Она была доброй,терпеливой, не жадной,…

  • (no subject)

    Красиво же!?) Мой зонтик:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments