leto_12 (leto_12) wrote,
leto_12
leto_12

Categories:

Сказка

Жила-была девочка. Не одна жила, а с мамой и двумя кошками Касей и Тасей. Девочка очень любила свою маму и своих кошек. И мама любила девочку, Касю и Тасю. И кошки любили девочку с мамой! А друг друга не очень, но не ругались, что бы мама и девочка не расстраивались.

Девочка была хоть и маленькой, но уже чуть-чуть волшебницей. Она развешивала яркие фонарики на окнах, плела браслеты из сияющих бусин, и каталась на самокате, рассматривая всякие чудеса.
А вернувшись домой, доставала свои цветные мелки и рисовала ими увиденное, получались картины чудесного мира, который девочка рассмотрела и запомнила.
Кошки придирчиво изучали рисунки. Не напутала ли чего девочка из увиденного? И одобрительно мурчали, мол, все так, не напутала. Кошки то они по мирам волшебным те ещё ходоки.

Вот по тем рисункам Тася с Касей и открывали тайные тропинки сбившимся с дороги путникам. Каждому в своё желание. Не совсем же простые те кошки были, а хранители всех дорог. Только у кошек, как известно, лапки, а потому места в миры желаний они знали, а вот нарисовать не могли. А как ещё заблудившемуся человеку в желаемое попасть, ежели ни увидеть?

Так бы и шло все своим чередом, только вдруг девочка рисовать совсем перестала, занедюжилось ей. Бывает такое с совсем юными волшебницами. Вот и стали Тася с Касей думать, как им девочку вылечить. Самую мудрую и старую хранительницу дорог в советчики позвали, и стали спрашивать, как мол быть, как лечить, какими массажами , мазями, да пилюлями? Рассмеялась мудрая хранительница дорог и сказала: «Эх вы! Уже почитай седьмую жизнь проживаете, а того не ведаете, что волшебницы ни микстур, ни пилюль не пьют и мазями не излечиваются. Они и есть сами себе лекарство. Пусть ваша девочка нарисует себе желание здоровой быть, а вы в него ее и проведёте. Всего лишь. Проще пареной репы». Проще то проще, толко
как девочке об этом рассказать? Она ведь ещё совсем чуть-чуть волшебница и по кошачьи не понимает? Думали Кася с Тасей и придумали!

Как-то вернулась наша девочка домой, глядь, а ее мелки разноцветные по всей комнате кошки гоняют! «Ай! Какие хулиганки!», - воскликнула девочка. Но кошек ругать не стала , отогнала прочь и кинулась разбросанное собирать. Да сама не заметила, как за рисование то и уселась, соскучилась. И небо рисовала розовое с голубым, и капли дождя на оконных стёклах, и море синее спокойное с солнечными бликами, и деревья в цветах сказочных, и много ещё чего чудесного нарисовала девочка...

-Мур! - сказала кошка Тася.
-Мыр! - ответила ей кошка Кася.
-Мир! Какой чудесный мир! - воскликнула мама девочки!
Осталось только его найти...
А провожатые то уже лапками от нетерпения перебирают, торопятся дорогу показывать.
Как-то там у них все сладилось с путями-перекрестками, то нам неведомо, но только с тех пор перестала девочка о хворотьбе своей вспоминать совсем. Миры-Желания рисует один краше другого, кошки все лапы себе сбили, путников водивши, и даже решили очередность установить. Да и девочка повзрослела, подучилась, и сама теперь путь к какому хочешь желанию укажет.

Желайте! А уж по дороге к желаемому вас проведут , не сомневайтесь.

Оля Петрова
Tags: верьвчудо, из интернета, истории, литература, рассказ, сказки
Subscribe

  • (no subject)

    Красиво же!?) Мой зонтик:)

  • (no subject)

    По случаю дождя сегодня получилась такая видюшка. Капли дождя особенно вдохновляют) Люблю дождик.

  • (no subject)

    Ну я не считаю,что мамин плейлист блевотный,как она его назвала) Я даже спросила почему она так сказала,ведь это не так. Периодически она брала сюда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments